X
애니건담 수성의 마녀
수성의 마녀를 보면서 이런저런 적는 타래...

타래 작성일 :

지인이 갑자기 보라고해서 다른 지인이랑 몰아서 보고 있는데... 슬렁슬렁 풀리는 떡밥이 불길하기 그지없지만 이런 추측놀이도 재밌으니까 기록삼아 남겨놓음 스포가리기를 쓰지만 아무것도 모르는 오타쿠의 선무당임을

스포주의

아직 보지 못한 결정적인 반전이 있을 수 있습니다. 게시물을 확인하시겠습니까?

슬레타 아가때랑 이름이 다른게 너무 신경쓰여서... 개발중이던 건담이 마지막으로 인식한 파일럿이 아가이기도하고... 그게 21년 전이라고하니까... 혹시 에반게리온처럼ㅠㅋ 에어리얼에 슬레타 아가시절의 그 아이를 이용한건 아닌가하고... 자꾸 딸들이라고 호칭하는것도 그렇고... 그러니까 프롤로그의 아가랑 슬레타는 다른 아이라는... 그런걸까 하는 추측을 해봄...
근데 엘란ㅋ 진짜 그렇게 보내버리기 있냐......

별개로 오프닝이 정말 좋군...

하지만? 나따위가 예상할수있을법한 전개정도일리가 없다는 생각도 있음 나는 아마추어고 그들은 프로니까

1쿨 다 봤고... 구엘 왜케 욕먹는거임?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포주의

아직 보지 못한 결정적인 반전이 있을 수 있습니다. 게시물을 확인하시겠습니까?

흐바 에어리얼 에밀레종 말이 너무 심한거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포주의

에어리얼 에밀레종 진짜였다...

세로링
스포주의

21화인가 23화까지인가 봤는데... 에리가 어쩐지 굉장히 짠하다 슬레타를 그렇게 밀어내면서까지 슬레타가 자기 힘으로 자립하기를 원하는 것 같아서.

SKIN BY ©Monghon

Scroll →

감상 완료
애니

no. 6  진격의 거인 ~Final

다 본 기념으로 리스트라도 만들어두기.

애니화하면서 수정됐다고 하는 아르민의 대사가 인상깊었음.

이 모든 건 우리가 한 일이니 지옥에서 함께하자. 80%의 인류를 죽인 대가를 받아야지.

이런 소재는 다루기가 참 어렵단 말이야... 마무리를 잘 하지 않으면 잘 나가다가도 졸작이 되고마는데 마파에서 마무리 잘 해준 것 같음.

타래 작성일 :

감상 완료일 :

게시물 검색
SKIN BY ©Monghon
arrow_upward